Projekt vorschlagen

Hier können sie uns ihr Projekt vorschlagen. Bitte beachten Sie, dass es sich dabei ausschließlich um ein gemeinnütziges, soziales oder humanitäres Projekt handeln darf! Dies kann z.B. aus den Bereichen Kinder- Alten- Jugend- und Familienhilfe sein, aus dem Tier- und Naturschutz oder aber auch bestimmten Personen in dringenden Notsituationen zugute kommen.

Wir unterstützen auch langfristige Projekte, wie soziale Einrichtungen, Tafeln, Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, Notversorgungen, Tierheime und langfristig angelegten Umwelt- und Naturschutz.

Spendenanfragen für den privaten Bedarf (nicht lebensnotwendige Luxusgüter etc.) bzw. für Bedarf, der durch schweres Eigenverschulden (z.B. durch Verschwendung etc.) verursacht ist, können wir nicht bearbeiten, da dies nicht den Zielen und Absichten unseres Vereins entspricht und hier andere Institutionen primär zuständig sind.

Nach Eingang Ihres Projektvorschlages wird dieser auf Förderungswürdigkeit gemäß den satzungsgemäßen Zielen unseres Vereins überprüft. Hierzu werden wir ggf. auch persönlich Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um weitere Informationen zu erfragen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht immer sofort alle Vorschläge bearbeiten können (richtet sich nach Arbeitsaufkommen und Anzahl der eingehenden Vorschläge) und daher u. U. auch Prioritäten nach Dringlichkeit setzen. Sie bekommen definitiv eine Rückmeldung von uns!

Ist Ihr Projekt von uns geprüft und genehmigt worden, werden wir dieses auf unserer Webseite vorstellen, um Spenden und ggf. Sachleistungen für dieses Projekt zu sammeln oder etwaige Helfer zu vermitteln. Alle Spenden gehen zuerst über unseren Verein und werden dann an Sie weitergeleitet.

Wichtig: Von den eingegangenen Spenden werden ca. 10 – 20 % je nach Bearbeitungsaufwand an Verwaltungskosten einbehalten. Dies liegt nach den Maßgaben des Deutsche Zentralinstitutes für soziale Fragen (DZI) im angemessenen Bereich und ist erforderlich, damit wir unsere Arbeit überhaupt effektiv leisten können.

Vorschlag eines neuen Projektes

Organisation (freiwillige Angabe)
Anrede / Titel
Hausnummer
Postleitzahl Stadt
E-Mailadresse

Details zum Projekt

Projektorganisator Privat
Ziel des Projektes
Ist ein Finanzierungsentwurf vorhanden? ja

Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert.